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Les femmes au foyer qui veulent fournir des repas plus sains à leur famille ont deux stratégies principales qui se complètent. L’un est d’acheter des ingrédients plus sains, l’autre est de les cuisiner en utilisant des méthodes plus saines. La cuisson à la vapeur, le braconnage et le grillage sont souvent mentionnés comme des méthodes de cuisson saines. Les mijoteuses ont l’avantage supplémentaire de rendre plus de nutriments disponibles dans les aliments. En outre, la nature non-pratique des repas à la mijoteuse signifie plus de temps pour vous. Étape 1
Reproduisez la technique séculaire de préparation des aliments dans les braises d’un feu en utilisant votre mijoteuse. Préchauffez l’appareil selon les directives du fabricant ou de votre recette. Étape 2
Achetez des viandes dures et économiques telles que des poules en ragoût, des mandrins de bœuf ou des jarrets d’agneau. Ils sont plus savoureux que la viande tendre et restent humides lorsqu’ils sont cuits lentement. Étape 3
Faites dorer votre viande dans une poêle chaude, si vous le souhaitez. Cela crée une saveur supplémentaire avant que votre viande ne soit entrée dans la cuisinière. Étape 4
Ajoutez des arômes à votre mijoteuse tels que des oignons, du céleri, des carottes, des herbes et des épices. Profitez des mélanges d’assaisonnement et même des mélanges à trempette sèche. La mijoteuse fait ressortir les saveurs riches de vos ingrédients, vous en utiliserez donc moins qu’avec d’autres méthodes. Étape 5
Faites cuire lentement la viande comme indiqué dans votre recette, généralement deux à quatre heures à haute température ou jusqu’à 12 heures à basse température. La cuisson lente adoucit les muscles durs et fait fondre les tissus conjonctifs, les rendant plus digestes et libérant des nutriments. Étape 6
Remplissez l’espace restant dans votre mijoteuse avec les légumes que vous prévoyez de servir, environ à mi-chemin du temps de cuisson. Les légumes absorberont la saveur de la viande et leurs vitamines liposolubles resteront dans le liquide de cuisson. Étape 7
Retirez la viande et les légumes de la mijoteuse lorsque vous avez terminé. Couvrir et garder au chaud. Filtrer les jus de cuisson et les placer dans une poêle. Étape 8
Réduisez les jus de cuisson écrémés à feu moyen pour faire une sauce richement aromatisée qui contient de nombreux nutriments qui ont été cuits à partir de la viande et des légumes. Une fois que la sauce est assez épaisse pour recouvrir le dos d’une cuillère, taillez la viande et servez le repas.
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