La clé d’une cuisson saine pour la viande est de ne pas ajouter beaucoup d’excès de graisse et de calories pendant le processus. Par exemple, la friture de graisse profonde peut ajouter des calories et de la graisse supplémentaires par rapport à la cuisson. Il est également recommandé d’éviter la carbonisation d’une flamme nue, car la carbonisation pourrait augmenter les substances cancérigènes dans la viande.
Il est recommandé de couper l’excès de graisse blanche de la viande avant la cuisson, mais la bonne nouvelle est qu’il existe de nombreuses façons de cuire sainement la viande qui ne conduira pas à un morceau de viande trop cuit et sec. Braconnage
Le braconnage est souvent associé à la cuisson des œufs, mais il peut également être utilisé pour le poisson ou le poulet. Le braconnage nécessite une petite quantité de liquide pour que la viande mijote jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Notez que le liquide doit rester mijoté et non bouilli. Vous pouvez utiliser de l’eau pour cuisiner, ou pour ajouter plus de saveur, utilisez des bouillons ou un liquide à base de tomate.
Le braconnage devrait produire un morceau de viande tendre et savoureux. Sous vide
Sous vide se traduit par sous vide dans Français. Traditionnellement, la viande est placée dans un sac scellé sous vide qui est placé dans un réservoir d’eau qui est maintenu à une certaine température.
Lorsque la nourriture est correctement cuite, ce qui peut être fait en fonction du temps ou de la température interne, vous pouvez également la saisir dans une casserole pour plus de saveur. La cuisson sous vide produira un morceau de viande tendre et humide.
Alors que certains peuvent être intimidés d’essayer la cuisine sous vide à la maison, moderniste cuisine™ suggère que ce n’est pas un style de cuisine compliqué ou coûteux. Ils suggèrent également qu’il n’y a pas besoin de s’inquiéter de l’utilisation de sacs sous vide pour la cuisson, car le plastique est fabriqué avec du polyéthylène qui a été étudié pour la cuisson à la chaleur.
L’utilisation de plastiques en polychlorure de vinyle, comme la plupart des pellicules de plastique, peut avoir un risque de lessivage de produits chimiques dans les aliments pendant la cuisson.
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Le broilage implique une température de cuisson élevée mais une courte durée. Certaines coupes de viande tendres peuvent être cuites de cette façon en raison du temps de cuisson court. La chaleur est au-dessus de la nourriture au lieu d’être en dessous. Sauté
Le sauté peut être un moyen facile de cuire rapidement des morceaux de viande de la taille d’une bouchée. La friture consiste à utiliser une petite quantité d’huile et peut rapidement cuire la viande. Vous n’avez pas besoin d’aller trop loin sur la quantité d’huile que vous ajoutez à la casserole, et assurez-vous de choisir des huiles saines pour le cœur.
Un ajout facile à la viande sautée est d’ajouter des légumes et des herbes à votre poêle. Si vous faites déjà sauter de la viande, autant ajouter des légumes pour l’accompagner!
Ajoutez des poivrons, des oignons, des pois mange-tout, des tomates, des courgettes, des champignons, etc. pour augmenter votre valeur nutritive pour votre repas. Évitez d’utiliser beaucoup de sauce pour les sautés, car ils peuvent ajouter beaucoup de calories vides et de sucre. Ragoûts et soupes
Faire un ragoût avec de la viande peut être un repas merveilleux d’un pot. Bien que cela nécessite un temps de cuisson plus long, cela peut être une façon vraiment saine de cuire la viande.
Comme un sauté, faire une soupe ou un ragoût avec de la viande est une ardoise ouverte pour ajouter toutes sortes de légumes et / ou de grains entiers.
Un avantage avec les ragoûts et les soupes est que vous utilisez le liquide de cuisson. Ceci est bénéfique parce que les nutriments solubles dans l’eau comme les vitamines B et la vitamine C peuvent s’infiltrer dans un liquide pendant la cuisson.
Si vous drainez l’eau, vous pouvez perdre une partie de la valeur nutritive.
Si vous utilisez un morceau de viande plus gras pour un ragoût, coupez l’excès de graisse. Si vous utilisez de la viande hachée, faites cuire la viande et égouttez la graisse avant de l’ajouter à un ragoût / soupe. Torréfaction/ cuisson
N’importe quel morceau de viande peut être rôti au four. La torréfaction est également pratique pour cuire un poulet entier ou une dinde. Lorsque vous faites rôtir un morceau de viande plus maigre, l’ajout d’un bouillon et le maintien de la poêle recouverte dans le four peuvent aider à empêcher le dessèchement de la viande.
L’utilisation d’herbes et d’épices est un moyen facile d’ajouter de la saveur pour la torréfaction; l’utilisation d’un frottement d’épices à l’extérieur d’un morceau de viande peut également aider à verrouiller la saveur. Grillades : soyez prudent
Si vous faites des grillades, évitez de carboniser la viande. La carbonisation de la viande peut augmenter le risque de cancérogène. Griller peut être une option saine si vous évitez de trop cuisiner! Conclusion
Il existe de nombreuses façons saines de cuire la viande. La torréfaction ou le grillage sont pratiques pour le four et ne nécessitent pas d’huiles excessives pour la saveur. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser des épices et une petite quantité d’huile si nécessaire.
Pour les coupes plus maigres, la cuisson dans des bouillons ou des liquides à base de tomates peut également ajouter de la saveur. Faire sauter de plus petites coupes de viande peut être facile et aussi un moyen facile d’ajouter des légumes.
Cuisiner avec du braconnage ou sous vide peut aider à garder la viande humide et ne nécessite pas de graisses ajoutées.
La cuisson de la viande via un ragoût ou une soupe peut être facile car vous conservez tous les nutriments des légumes ajoutés dans le liquide de cuisson.
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