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Nous discutons ici de la façon de cuire le foie de bœuf sans farine. Pour une raison quelconque, vous ne voulez pas utiliser de farine dans vos recettes. Je vous entends ! Le blé est un allergène commun pour de nombreuses personnes de nos jours et la plupart des régimes de bien-être l’omettent complètement de leurs protocoles. La cuisson du foie sans farine est préférée pour les régimes entiers30, AIP, GAPS, sans gluten, céto, carnivore et autres. Meilleures façons de cuire le foie de bœuf
Il existe trois méthodes principales pour cuire le foie: sauter, faire frire à la poêle et cacher avec du bœuf haché.
Le foie n’est généralement pas cuit seul ou cuit lentement, mais vous pouvez probablement trouver une exception.
Le moyen le plus populaire de loin. Le foie est tranché et sauté dans du beurre avec des oignons. Beaucoup de gens recommandent de tremper le foie dans du lait ou de l’eau citronnée à l’avance comme moyen d’éliminer la saveur amère et riche en fer. Le foie sauté est excellent avec de la sauce à la crème.
Donnez au foie une finition extra croustillante en faisant frire. Faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré d’un côté, puis retournez-le, une seule fois, jusqu’à ce que les jus s’arquesques du deuxième côté. Faire frire du foie sans farine est mon approche préférée pour la cuisson générale et aussi le pâté de foie.
Déguiser le foie dans votre plat est accompli de deux façons. La première façon est de hacher finement ou de hacher le foie à la main et de le mélanger dans un chili ou tout ce que vous cuisinez.
La deuxième, et mon choix personnel, est de moudre le foie, de le combiner avec du bœuf haché, puis de le préparer comme vous le souhaitez. Je recommande de commencer avec 10% de foie mélangé à 90% de bœuf haché et de travailler jusqu’à 25% de foie et 75% de bœuf haché. US Wellness propose un mélange de viande d’organe avec du bœuf haché, du foie et des reins. C’est un excellent moyen d’ajouter des abats à votre alimentation sans aspect, goût ou texture inhabituel.
Si vous êtes sur un régime carnivore strict, vous voudrez en savoir plus sur Façons de manger du foie sur un régime carnivore.Comment cuire le foie de bœuf sans farine
De nombreuses recettes traditionnelles de foie nécessitent de tremper le foie de bœuf dans de la farine avant de le faire frire dans de l’huile ou du saindoux. Cela ajoute un peu de saveur et peut aider à diminuer le goût musqué et riche en fer du foie.
La cuisson dans la farine améliore également la texture, donnant un bel enrobage croustillant qui donne une sensation en bouche agréable.
Bien que cela puisse être délicieux, ceux d’entre nous qui s’intéressent à une approche sans gluten ou à faible teneur en glucides ont besoin de quelque chose de différent.
Dans la plupart des cas, je recommande simplement d’omettre la farine et de continuer la recette telle quelle. Comme nous l’avons évoqué ci-dessus, il est bon de faire sauter ou de faire frire le foie directement dans la poêle avec une graisse de cuisson.
Vous pouvez cuire des foies de poulet sans farine de la même manière. Jetez un coup d’œil à mon Keto Chicken Liver Pate pour voir ce que je veux dire.
À tous ceux qui mangent du foie pour la première fois, je recommande fortement d’utiliser du foie moulu.
Une fois moulu (plus d’informations à ce sujet ci-dessous), mélangez-le dans du bœuf haché. À partir de là, le ciel est la limite des recettes que vous pouvez faire. N’importe quelle recette avec du bœuf haché fonctionnera!
Servir un plat bien aimé dans sa forme familière, mais avec l’ajout de foie caché, est le moyen idéal de commencer à manger plus de foie. C’est un excellent choix pour les mangeurs difficiles, les tout-petits qui allaitent, les enfants et les membres de la famille sans méfiance.
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Est-ce que je vous ai convaincu d’essayer le foie moulu? Je l’espère!
Le moyen le plus simple de faire du foie haché est de demander au visage amical derrière le comptoir de viande chez votre boucher local. Ils ont tous les outils et l’expertise pour vous aider et ne se soucient généralement pas de la demande.
Certains endroits comme US Wellness vendent des mélanges de viande d’organe préfabriqués que vous pouvez commander en ligne et que vous avez expédiés congelés à votre porte.
Si vous ne pouvez trouver que du foie entier, la tâche est entre vos mains. Coupez le foie en petits cubes et placez-le dans le bol d’un robot culinaire ou d’un mélangeur. Pulser ou mélanger jusqu’à consistance lisse.
Quand j’ai vu pour la première fois du foie moulu, j’ai été surpris par sa texture collante et gluante. Lorsque vous voyez la vôtre, sachez que la texture douce est normale.
Le mélange avec une machine donnera la texture la plus uniforme, mais tout le monde n’a pas accès à un appareil. Si vous n’avez pas de robot culinaire ou de mélangeur, hachez finement le foie à la main et mélangez-le à la viande comme ça. Il ne sera pas aussi similaire en texture, mais avec une sauce piquante ou des herbes et des épices savoureuses, vous pouvez tout de même le déguiser. Muffins à la viande; recette ci-dessousOù puis-je acheter du foie de bœuf près de chez moi?
J’ai quelques endroits préférés pour acheter du foie nourri à l’herbe, ainsi que des conseils d’achat importants que vous devriez connaître. Toutes ces informations sont clairement détaillées dans notre guide de l’acheteur Où acheter du foie.
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Il est important de soutenir autant que possible les producteurs et les agriculteurs locaux! Comment cuire le foie et les oignons sans farine
Le foie et les oignons sont de loin la façon la plus connue de cuire le foie. Ne manquez pas cette recette simplement parce que vous ne voulez pas utiliser de farine!
Sauter la couche de farine et faire frire le foie directement sur la poêle. C’est aussi simple que ça ! Vous pouvez faire frire du foie sans farine, pas de problème.
Cuire le foie de bœuf sans farine est vraiment facile une fois que vous l’essayez. Nous sommes allés dans plus de détails dans la section ci-dessus, alors faites défiler vers le haut si vous l’avez manqué.
Lisez la liste complète ci-dessous pour plus de délicieuses recettes de foie sans farine.
C’est le moyen idéal de cuire le foie sans farine. Avec seulement 5 ingrédients, tous sans produits laitiers et sans gluten, vous ne pouvez pas vous tromper! Cette recette convient aux régimes de style céto, carnivore, paléo et AIP. Ajoutez-le à votre préparation de repas aujourd’hui!
Le pâté de foie de bœuf est un apéritif classique pour tout moment de l’année. C’est l’une de mes recettes de céto faciles que vous ne voulez pas manquer!
Vous préférez manger sans produits laitiers? Ce pâté est tout aussi crémeux et délicieux, mais n’a pas de beurre ou de crème dans la recette!
En tant que simple recette de régime carnivore, il s’agit d’un aliment de base riche en nutriments qui est parfait pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner. Je recommande cette recette de foie de régime carnivore à tout le monde!
Ma recette préférée de foie de bœuf céto fait sauter du foie de bœuf caché avec du bœuf haché et des ingrédients aromatiques à faible teneur en glucides. Le mélange est servi sur des nouilles au chou molles et a tellement bon goût!
J’ai commencé à ajouter des abats à ma recette de pemmican il y a des années. C’est une étape facile qui ajoute tous les avantages du foie à votre repas!
Cette recette de foie carnivore est un must! C’est une recette à un ingrédient, vous ne pouvez vraiment pas gâcher. De plus, les enfants adorent ceux-ci! C’est un excellent moyen de les amener à manger des aliments sains qu’ils aiment.
Jetez un coup d’œil Comment cuire de la viande sur un régime carnivore et essayez d’autres techniques aussi!
Cet article a été initialement publié le 22 novembre 2019 et a été mis à jour avec des détails et de nouvelles images le 11 décembre 2020.
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