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Par Dannii · Publié le 2 décembre 2020 · Mis à jour le 17 avril 2021 · 22 Commentaires · Cet article peut contenir des liens d’affiliation et générer des revenus via des annonces · Ce site utilise des cookies · Post contient 1897 mots. · Environ 10 minutes pour lire cet article.
Ce rôti de bœuf à la mijoteuse va devenir votre choix pour un rôti du dimanche facile. Tendre, faites fondre dans votre bouche des tranches de bœuf avec une croûte croustillante dans une sauce riche et savoureuse. Oui, ce rôti de bœuf croustillant est vraiment cuit dans la mijoteuse. C’est la façon parfaite et sans tracas de cuisiner un joint de bœuf et un excellent moyen de nourrir une foule affamée.
Très peu d’efforts sont consacrés à la préparation de ce rôti de bœuf à la mijoteuse, et cela vaut vraiment la peine d’attendre le temps de cuisson. Vous obtenez du bœuf parfaitement cuit à chaque fois, mais il est si facile à faire. C’est littéralement infaillible. Les restes sont également délicieux dans un sandwich, alors faites plus que ce dont vous pensez avoir besoin.
Il suffit de préparer le bœuf (cela fait toute la différence) et de le mettre dans la mijoteuse pendant quelques heures. Nous le faisons généralement avant de sortir pour notre longue promenade du dimanche et de revenir à notre viande prête à sculpter. Aller à :Pourquoi devriez-vous l’essayer?Ce dont vous aurez besoinÉtape par étapeQuelle coupe de bœuf utiliser pour le rôti de bœuf à la mijoteuseAvec quoi le servirQue faire avec les restesFoire aux questions (FAQ)Conseils supplémentairesPlus de recettes de mijoteuseRecettePourquoi devriez-vous l’essayer? Le dîner rôti facile parfait. Ne vous laissez pas remettre à l’épreuve la fabrication du rôti de bœuf, car cette recette est infaillible. Évidemment, ce n’est pas rôti, mais une version mijoteuse du rôti de bœuf. Très peu de préparation impliquée Il fait la MEILLEURE sauce en même temps Les restes font une délicieuse garniture de sandwichCe dont vous aurez besoin Joint de bœuf - ne pensez pas que vous avez besoin d’utiliser quelque chose de cher, car lorsque vous faites cuire de la viande dans une mijoteuse, cela la rend vraiment tendre, même s’il s’agit d’un joint bon marché. Nous recommandons le dessus ou la poitrine. Échalotes - cela aide à ajouter beaucoup de saveur à la sauce. Nous avons utilisé des échalotes car elles ajoutent un peu de douceur, cependant, vous pouvez l’échanger contre un petit oignon blanc et le hacher assez petit. Ail - cela ajoute également beaucoup de saveur. Nous aimons toujours utiliser des produits frais et écraser les nôtres, mais vous pouvez utiliser congelé ou un pot d’ail haché paresseux. Bouillon de bœuf - nous avons utilisé un pot de bouillon et y avons ajouté de l’eau. Essayez d’utiliser un pot de bouillon de très bonne qualité, car cela fera vraiment une différence dans la saveur de la sauce. Thym - bœuf et thym est une combinaison délicieuse. Vous pouvez l’échanger contre du romarin frais à la place. Assurez-vous qu’il est frais et non séché, car vous n’obtiendrez tout simplement pas la même saveur. Farine - c’est ce qui épaississera la sauce.Étape par étape
Un: Enduire le joint de bœuf dans la farine afin qu’il soit tout recouvert. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et faire dorer le joint de tous les côtés.
Deux: Mettez le bœuf dans la mijoteuse avec les échalotes, le thym et le bouillon.
Trois: Cuire à feu doux pendant 7 heures ou à feu vif ou 4 heures.
Quatre: Pour faire la sauce, tamisez les jus dans une casserole, puis mettez un feu doux. Ajouter un peu de farine de maïs (faire d’abord une bouillie en enlevant un peu de liquide, mélanger la farine de maïs pour faire une pâte et la remédir dans la sauce) à la fois, en fouettant, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Quelle coupe de bœuf utiliser pour le rôti de bœuf à la mijoteuse
La grande chose à propos de cette recette est à quel point elle est adaptable, de sorte que vous pouvez utiliser à peu près n’importe quel joint de bœuf que vous aimez. Nous avons utilisé un joint de bœuf topside car il cuit bien dans une mijoteuse et c’est aussi un très bon rapport qualité-prix de viande. Cependant, vous pouvez utiliser de la poitrine (bien que cela s’effondre davantage) ou même un joint de torréfaction bon marché.
Parce qu’il est cuit bas et lentement, il est vraiment indulgent et vous vous retrouverez avec des tranches de bœuf vraiment tendres, quelle que soit la coupe que vous utilisez. Nous aimons couper la graisse visible du joint de bœuf juste pour le rendre aussi maigre que possible.
La seule chose qui compte vraiment est de s’assurer que le joint est de la bonne taille pour votre mijoteuse. S’il est trop gros, vous pourriez avoir du mal à l’insérer dans votre mijoteuse. Avec quoi le servir
Ce rôti de bœuf épique est un must quand il s’agit d’un dîner rôti le dimanche. Mais, qu’est-ce qu’un rôti du dimanche sans tous les côtés? Et avons-nous des plats d’accompagnement pour vous! Jetez un coup d’œil à certains d’entre eux qui vont parfaitement avec notre rôti de bœuf à la mijoteuse:Pommes de terre rôties facilesChou-fleur rôti balsamique et à l’ailPurée de pommes de terre Instant PotFromage de chou-fleur facileMijoteuse Chou RougeLa MEILLEURE purée crémeuse de pommes de terrePanais rôtis à la moutarde et au mielPurée de légumesChoux de Bruxelles grillés balsamiquesCarottes rôties à l’ail et au persilQue faire avec les restes
Vous allez vouloir faire plus que ce dont vous pensez avoir besoin, car les restes sont incroyables dans un sandwich. On aime le bœuf, avec un peu de sauce, entre 2 tranches de pâte aigre, avec un peu de raifort, de laitue roquette et de tomates séchées au soleil. Il va également bien râpé dans une cuisson de pâtes. Foire aux questions (FAQ)
Le rôti de bœuf à la mijoteuse est-il sain?
Bien que le bœuf ne soit pas la viande la plus maigre, il présente de nombreux avantages nutritionnels, notamment une excellente source de protéines et de fer. Nous coupons également toute graisse visible afin qu’elle soit aussi maigre que possible.
Devez-vous d’abord saisir la viande?
Vous n’êtes pas obligé de le faire, mais nous le recommandons vraiment car il ajoute une telle profondeur de saveur. Selon la taille de votre bœuf, il ne faudra qu’environ 10 minutes pour faire tout le côté. Fondamentalement, vous voulez déclencher la réaction de Maillard. C’est une réaction chimique entre les acides aminés et les sucres réducteurs qui donne aux aliments brunis leur saveur distinctive. Vous n’êtes pas obligé de le faire, et vous pouvez simplement tout jeter dans la mijoteuse et la laisser si vous manquez vraiment de temps.
Il n’y a vraiment pas de règle ici, assurez-vous simplement que le joint de bœuf que vous utilisez peut tenir dans votre mijoteuse. Nous utilisons une mijoteuse DuraCeramic (aff) et nous l’adorons. Ce que j’aime le plus, c’est que vous pouvez également mettre l’insert du bol sur la plaque de cuisson. Nous épaissons donc la sauce sur la plaque de cuisson, dans le bol de la mijoteuse. Vous pouvez également y saisir la viande en premier. J’aime aussi qu’il ait un couvercle clair, car je suis si impatient que je veux continuer à regarder et à voir ce qu’il fait. Si vous n’avez pas de couvercle transparent, le soulever pour voir libérera beaucoup de chaleur et augmentera le temps de cuisson.
Oui, vous pouvez faire une partie de la préparation à l’avance. Vous pouvez saisir la viande et l’ajouter à la mijoteuse avec le reste des ingrédients, puis la laisser refroidir complètement, puis la mettre au réfrigérateur (dans votre mijoteuse) jusqu’à 24 heures. Vous pouvez ensuite le mettre le lendemain, mais il peut prendre plus de temps à cuire car il fera froid directement du réfrigérateur.
Dois-je laisser le bœuf reposer?
Oui, pour de meilleurs résultats, vous devriez le laisser reposer. Pour ce faire, couvrir de papier d’aluminium et reposer le bœuf pendant une trentaine de minutes. C’est le moment idéal pour faire votre sauce.
Comment conserver le rôti de bœuf à la mijoteuse
Vous pouvez conserver les tranches de rôti de bœuf dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Conseils supplémentairesTapotez le bœuf à sec avant de l’assaisonner et d’ajouter la farine. Plus il est sec, plus il brunt.Si vous voulez ajouter encore plus de saveur à la sauce, une fois que vous avez sorti le bœuf poêlé de la poêle, vous pouvez le dégivré avec un stock d’un glug de vin rouge. Une fois ajouté à la poêle, utilisez une cuillère en bois pour la gratter, puis versez-la dans la mijoteuse.Vous pouvez ajouter encore plus de saveur à la sauce en faisant cuire des carottes hachées et du céleri au fond de la mijoteuse.Toujours trancher le bœuf contre le grain.Vous pouvez échanger le thym frais contre du romarin à la place.Si votre bœuf est encore un peu dur après avoir été tranché, vous pouvez remettre les tranches dans la mijoteuse dans la sauce et cuire pendant une heure supplémentaire.La durée pendant laquelle vous faites cuire le bœuf dépend de la façon dont vous l’aimez bien. La meilleure façon de vérifier qu’il est cuit à votre goût est d’utiliser un thermomètre à viande. En règle générale, il devrait faire 50°C pour les rares, 60°C pour les moyens et 70°C pour les plus fins. Il continuera à cuisiner pendant qu’il se repose.S’il vous reste de la sauce, vous pouvez attendre qu’elle refroidisse, puis la verser dans des sacs de congélation et la congeler à plat.Plus de recettes de mijoteuse
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