Minggu, 26 Desember 2021

En bonne santé

La cuisson au wok, également appelée sauté, peut être une façon saine de préparer vos repas, surtout si vous utilisez beaucoup de légumes dans votre plat 5. Ce n’est le cas, cependant, que si vous limitez le nombre d’ingrédients riches en sodium et en matières grasses et n’ajoutez pas beaucoup d’huile ou de graisse pendant le processus de cuisson. Limite la teneur en matières grasses

Lorsque vous faites sauter des aliments, vous n’avez besoin que d’une quantité minimale d’huile en raison de la chaleur élevée utilisée dans cette méthode de cuisson. Vous pouvez même remplacer la graisse par du bouillon pour réduire encore plus la teneur finale en matières grasses de votre repas. Vous voudrez inclure au moins une petite quantité de graisse, soit de l’huile utilisée pour faire sauter vos aliments, soit sous forme de viande ou de noix, sinon vous ne pourrez pas absorber toutes les vitamines liposolubles des légumes dans le plat. Aide à minimiser les pertes de nutriments Méthodes de cuisson saines et malsaines

Les longs temps de cuisson augmentent la perte de vitamines sensibles à la chaleur, y compris la vitamine C et la vitamine B thiamine. Remuer rapidement les légumes dans une petite quantité d’huile aide à minimiser ces pertes. Bien que les températures élevées utilisées causeront encore des pertes de nutriments, celles-ci seront moindres que si vous grilliez, cuisiez ou rôtissiez vos légumes en raison du temps de cuisson beaucoup plus court, selon ConsumerReports.org 5. Les longs temps de cuisson augmentent la perte de vitamines sensibles à la chaleur, y compris la vitamine C et la vitamine B thiamine. Bien que les températures élevées utilisées causeront encore des pertes de nutriments, celles-ci seront moindres que si vous grilliez, cuisiez ou rôtissiez vos légumes en raison du temps de cuisson beaucoup plus court, selon ConsumerReports.org 5.Considérations relatives au sodium

L’Américain moyen consomme 3 400 milligrammes de sodium par jour, selon les Centers for Disease Control and Prevention 6. C’est beaucoup plus que la limite recommandée de 2 300 milligrammes par jour pour les personnes en bonne santé. Consommer trop de sodium peut augmenter votre risque d’hypertension artérielle et de maladie cardiaque. Les sauces couramment utilisées lors de la cuisson dans un wok, comme la sauce soja ou le bouillon de poulet, ont tendance à être riches en sodium. Utilisez des versions à faible teneur en sodium ou utilisez d’autres liquides ou épices, tels que le jus de citron, le vinaigre de vin de riz, les piments, l’ail ou le gingembre, pour aromatiser votre sauté afin de minimiser sa teneur en sodium. L’Américain moyen consomme 3 400 milligrammes de sodium par jour, selon les Centers for Disease Control and Prevention 6. Les sauces couramment utilisées lors de la cuisson dans un wok, comme la sauce soja ou le bouillon de poulet, ont tendance à être riches en sodium.Obtenir les meilleurs résultatsGères bouillis vs cuits à la vapeur

Compte tenu du poêle américain typique, une poêle à sautés peut être une meilleure option qu’un wok traditionnel, car elle chauffera plus uniformément tout en vous permettant de remuer rapidement vos aliments sans qu’ils ne glissent sur les côtés, recommande un article de mars 2011 dans « Fine Cooking ». Préparez tous vos ingrédients à l’avance, en coupant le tout en morceaux de taille similaire afin que les ingrédients cuisent à la même vitesse 3. Mettez d’abord la viande dans la poêle, en la remuant constamment jusqu’à ce qu’elle ait fini de cuire. Retirez la viande et ajoutez les légumes qui prennent plus de temps à cuire, puis les légumes à cuisson rapide 5. Ajouter la sauce et remettre la viande dans la poêle vers la fin du temps de cuisson 3.

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