La saison des barbecues est à nos portes, alors célébrons en grillant, car c’est un moyen facile et faible en gras de cuisiner. Si vous faites des grillades, protégez votre santé en faisant mariner votre viande. Voici pourquoi mariner est bon pour votre santé et des conseils sur la façon de le garder en sécurité.
La marinade de la viande, du poisson et de la volaille diminue considérablement la quantité d’amines hétérocycliques cancérigènes (HCA) produites lorsque la viande est cuite à haute température, comme lors de grillades. Les marinades peuvent réduire les HCA jusqu’à 99 pour cent. L’ajout de romarin à la marinade peut même augmenter encore plus le potentiel anticancéreux de votre marinade. Bien que la recherche ne sache pas pourquoi les marinades protègent autant la viande, la croyance est qu’elles agissent comme une barrière contre la chaleur élevée, ou peuvent réduire les précurseurs chimiques des cancérogènes de la viande.L’acide dans les marinades peut ralentir la croissance de bactéries nocives, comme la listeria.
Apprenez quelques conseils supplémentaires sur les marinades après la pause.Mariner la viande avec des ingrédients naturellement acides, comme le vinaigre ou les jus d’agrumes, attendrisse la viande, ce qui rend vos protéines plus faciles à digérer. De plus, les marinades aideront à bloquer l’humidité afin que votre viande ne se dessèche pas et ne se durcisse pas.Pour garder le compte à rebours des calories, n’utilisez qu’une demi-tasse de marinade pour chaque livre de viande. Cela suffira à enrober la viande, mais réduit l’excès. Ne jamais faire mariner la viande à température ambiante. Bien que la marinade puisse ralentir la croissance des bactéries nocives, elle ne peut pas les arrêter complètement, alors faites mariner votre viande au réfrigérateur.Ne réutilisez jamais la marinade non cuite. Si vous faites une sauce, faites bouillir les restes de marinade pour tuer les bactéries (votre pari le plus sûr pour la sauce est de réserver une portion de marinade avant d’ajouter la viande crue).Selon l’USDA, le poulet et les autres volailles doivent être utilisés dans les deux jours suivant la marinade et le bœuf et d’autres types de viande doivent être utilisés dans les cinq jours.
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