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L’approvisionnement alimentaire aux États-Unis est parmi les plus sûrs au monde. Cependant, lorsque certaines bactéries ou certains agents pathogènes contaminent les aliments, ils peuvent causer des maladies d’origine alimentaire, souvent appelées « intoxications alimentaires ». Le gouvernement fédéral estime qu’il y a environ 48 millions de cas de maladies d’origine alimentaire chaque année, soit l’équivalent de 1 Américain sur 6 chaque année. Et chaque année, ces maladies entraînent environ 128 000 hospitalisations et 3 000 décès.
La consommation de bactéries d’origine alimentaire dangereuses causera généralement des maladies dans les 1 à 3 jours suivant la consommation des aliments contaminés. Cependant, la maladie peut également survenir dans les 20 minutes ou jusqu’à 6 semaines plus tard. Les symptômes d’une maladie d’origine alimentaire peuvent inclure: vomissements, diarrhée et douleurs abdominales - et symptômes pseudo-grippaux, tels que fièvre, maux de tête et douleurs corporelles.
Bien que la plupart des personnes en bonne santé se rétablissent d’une maladie d’origine alimentaire dans un court laps de temps, certaines peuvent développer des problèmes de santé chroniques, graves ou même potentiellement mortels. En outre, certaines personnes sont plus à risque de développer une maladie d’origine alimentaire, y compris les femmes enceintes, les jeunes enfants, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli (comme les patients transplantés et les personnes atteintes du VIH/sida, du cancer ou du diabète). Pour protéger votre famille contre les intoxications alimentaires, suivez ces quatre étapes simples : nettoyer, séparer, cuire et refroidir. PROPRE
Se laver souvent les mains et les surfacesLavez-vous les mains à l’eau tiède et au savon pendant au moins 20 secondes avant et après avoir manipulé des aliments et après avoir utilisé la salle de bain, changé des couches et manipulé des animaux domestiques.Lavez vos planches à découper, votre vaisselle, vos ustensiles et vos comptoirs avec de l’eau chaude savonneux après avoir préparé chaque aliment.Envisagez d’utiliser des serviettes en papier pour nettoyer les surfaces de la cuisine. Si vous utilisez des serviettes en tissu, lavez-les souvent pendant le cycle chaud.Rincez les fruits et légumes frais sous l’eau courante du robinet, y compris ceux dont la peau et les écorces ne sont pas consommées. Frottez les produits fermes avec une brosse à fruits et légumes propres.Avec les conserves, n’oubliez pas de nettoyer les couvercles avant de les ouvrir.SÉPARER
Séparer les viandes crues des autres alimentsSéparez la viande, la volaille, les fruits de mer et les œufs crus des autres aliments dans votre panier d’épicerie, vos sacs d’épicerie et votre réfrigérateur.Utilisez une planche à découper pour les produits frais et une autre pour la viande, la volaille et les fruits de mer crus.Ne placez jamais d’aliments cuits sur une assiette qui contenait auparavant de la viande, de la volaille, des fruits de mer ou des œufs crus, sauf si l’assiette a été lavée à l’eau chaude savonneuse.Ne réutilisez pas les marinades utilisées sur les aliments crus à moins de les porter à ébullition en premier.CUIRE
Cuire à la bonne températureLa couleur et la texture sont des indicateurs peu fiables de sécurité. L’utilisation d’un thermomètre alimentaire est le seul moyen d’assurer la sécurité de la viande, de la volaille, des fruits de mer et des ovoproduits pour toutes les méthodes de cuisson. Ces aliments doivent être cuits à une température interne minimale sécuritaire pour détruire toute bactérie nocive.Cuire les œufs jusqu’à ce que le jaune et le blanc soient fermes. N’utilisez que des recettes dans lesquelles les œufs sont cuits ou chauffés à fond.Lorsque vous cuisinez dans un four à micro-ondes, couvrez les aliments, remuez et faites pivoter pour une cuisson uniforme. S’il n’y a pas de plateau tournant, faites pivoter le plat à la main une ou deux fois pendant la cuisson. Prévoyez toujours un temps debout, qui termine la cuisson, avant de vérifier la température interne avec un thermomètre alimentaire.Porter à ébullition les sauces, les soupes et la sauce lors du réchauffage.FROID
Réfrigérer les aliments rapidementUtilisez un thermomètre d’appareil pour vous assurer que la température est constamment de 40 ° F ou moins et que la température du congélateur est de 0 ° F ou moins.Réfrigérer ou congeler la viande, la volaille, les œufs, les fruits de mer et autres denrées périssables dans les 2 heures suivant la cuisson ou l’achat. Réfrigérer dans les 1 heure si la température extérieure est supérieure à 90 ° F.Ne décongelez jamais les aliments à température ambiante, par exemple sur le comptoir. Il existe trois façons sécuritaires de décongeler les aliments : au réfrigérateur, dans l’eau froide et au micro-ondes. Les aliments décongelés dans de l’eau froide ou au micro-ondes doivent être cuits immédiatement.Faites toujours mariner les aliments au réfrigérateur.Divisez de grandes quantités de restes dans des récipients peu profonds pour un refroidissement plus rapide au réfrigérateur.Températures internes minimalessûres mesurées à l’aide d’un thermomètre alimentaireType d’alimentRés température interneBeef, porc, veau et agneau (côtelettes, rôtis, steaks)145oF avec un temps de repos de 3 minutesGround Meat160oFHam, non cuit(frais ou fumé)145oF avec un temps de repos de 3 minutesHam, entièrement cuit(pour réchauffer)140oFPoultry(moulu, parties, entier et farce)165oFEggsCuire jusqu’à ce que le jaune et le blanc soient fermesPos plats d’œufs160oFFin Fish145oF ou la chair est opaque et se sépare facilement avec la fourchetteRépousses, homard et crabesFlesh nacré et opaquePalages, huîtres et moulesCoulses ouverts pendant la cuissonScallopsFlesh est blanc laiteux ou opaque et fermeLeftovers et casseroles165oF
Températures de cuisson sûres (PDF 718KB)Signaler un problème
Si vous pensez que vous ou un membre de votre famille avez une maladie d’origine alimentaire, communiquez immédiatement avec votre fournisseur de soins de santé. En outre, signalez la maladie d’origine alimentaire suspectée à la FDA de l’une des manières suivantes:Communiquez avec le coordonnateur des plaintes des consommateurs de votre région.Contactez MedWatch, le programme d’information sur l’innocuité et de déclaration des événements indésirables de la FDA :Par téléphone : 1-800-FDA-1088 En ligne : Déposez un rapport volontaire à http://www.fda.gov/medwatch
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