La façon dont un aliment est préparé est importante pour votre santé. Il existe de nombreuses méthodes de cuisson saines. Choisissez des méthodes de cuisson plus saines
Un repas sain commence avec des ingrédients sains. Cependant, la façon dont ces ingrédients sont préparés ou cuits est également importante lors de la préparation d’un repas sain.
Certaines méthodes de préparation et de cuisson peuvent nécessiter beaucoup de sodium, de sucres ou de graisses saturées. Il s’agit notamment des éléments suivants :guérisonfriturecaramélisation
Essayez plutôt l’une de ces méthodes de préparation saines la prochaine fois que vous préparez des aliments à la maison. Vous pouvez également rechercher des plats cuisinés en utilisant ces méthodes lorsque vous mangez à l’extérieur. Cuisson
La cuisson utilise la chaleur sèche pour cuire les aliments lentement et uniformément dans un four.
La cuisson est souvent utilisée pour cuisiner:Painsfruits de merlégumesviandes maigres ou volailles
Recettes saines impliquant la cuisson:strates de fromage cuit au fourmuffins salés au brocoli et au fromagedoigts de dinde croquants avec frites au fourGriller
Le broilage utilise une chaleur très élevée pendant une courte période de temps pour cuire les aliments rapidement et uniformément. Vous pouvez le faire au four en mettant les aliments sur la grille supérieure ou en utilisant un four grille-pain.
Le gril est souvent utilisé pour cuisiner:poissoncoupes maigres de viandecertains légumes comme les champignons
Parce que la chaleur élevée cuit les aliments rapidement, essayez de trancher les aliments plus minces pour une cuisson uniforme. N’oubliez pas de couper tout excès de graisse avant de griller.
Recettes saines impliquant un poulet de chair:mangez vos légumes verts frittataGrillade
La cuisson au gril se fait généralement sur un barbecue, mais elle peut également être faite sur une plaque chauffante ou une poêle à gril. Utilisez un gril chaud pour aider à empêcher les aliments de coller. L’utilisation d’un couvercle aidera à cuire vos aliments rapidement.
Les grillades sont souvent utilisées pour cuisiner:fruits comme:ManguesPêchesananaslégumes comme:PoivronscourgetteaubergineTomatestofu ou tempehpoissons ou crustacéscoupes maigres de viande ou de volaille
Griller peut être créatif. Essayez de couper les légumes et les fruits en tranches ou en morceaux, ou même faites des brochettes.
Recettes saines impliquant des grillades:poches de tofu de soja orangepilons de barbecue claquant les lèvressaumon grillé au miel et aspergesBraconnage
Le braconnage fait mijoter les aliments dans une casserole de liquide comme de l’eau ou du bouillon pour cuire les aliments rapidement.
Le braconnage est souvent utilisé pour cuisiner:oeufvolaillequelques légumescertains fruits, comme les poirespoissons comme le saumon et le poisson blanc
Recettes saines impliquant le braconnage:œufs pochés classiquesTorréfaction
La torréfaction se fait normalement dans un four et nécessite souvent l’utilisation d’huile.
Il est similaire à la cuisson, mais commence à une température élevée pour créer une surface croustillante sur les aliments. La température est ensuite abaissée jusqu’à ce que les aliments sont cuits.
La nourriture est normalement laissée à découvert lors de la torréfaction.
La torréfaction est souvent utilisée pour cuisiner:légumes, tels que:courgeCarottescourgettepomme de terrepatates doucesviandes maigres ou volailles
Essayer:laisser la peau sur vos légumes pour obtenir plus de fibresutiliser des épices et des herbes pour aromatiser vos aliments au lieu de compter sur le sel pour la saveur
Recettes saines impliquant la torréfaction:spaghettis et boulettes de viande de dindeMicro-lent
Le micro-ondage chauffe les aliments en faisant circuler rapidement la teneur en eau des aliments. Cela fait que les aliments chauffent très rapidement.
Le micro-ondage peut être utilisé pour :cuireréchaufferdégivrerCuisson sous pression
La cuisson sous pression utilise de la vapeur qui est scellée dans un autocuiseur étanche à l’air pour cuire les aliments. Cela cuit les aliments très rapidement.
La cuisson sous pression est souvent utilisée pour cuisiner:rizRagoûtsSoupesstocksplats de haricotsCuisson lente
La cuisson lente utilise une faible chaleur pour cuire les aliments sur une longue période de temps.
Les mijoteuses vous permettent d’assembler les ingrédients dans la casserole de la mijoteuse. Vous pouvez le laisser cuire pendant que vous faites d’autres choses.
Les mijoteuses sont souvent utilisées pour cuisiner:RagoûtsSoupescasseroles
Recettes de mijoteuse saines:lasagnes cuites lentementSauter ou sauter
La friture et la sautée impliquent de cuire rapidement de petits morceaux ou des morceaux minces d’aliments. Ils impliquent de faire frire des aliments avec de petites quantités d’huile, de bouillon de légumes ou d’eau.
Le sauté ou la sautée est souvent utilisé pour cuire:poissontofulégumesviandes maigres ou volailles
Si vous utilisez des légumes qui prennent un certain temps à cuire, essayez de les ajouter d’abord ou de les cuire à la vapeur avant qu’ils ne soient ajoutés.
Rappelez-vous que la friture et la sautée ont juste besoin d’une petite quantité d’huile. N’oubliez pas non plus de choisir des graisses saines, telles que:olivecanolasojatournesol
Recettes saines que vous pouvez faire sauter ou faire sauter:fajitas de bœuf à la crème sure au citron vertPâtes méditerranéennes à la ricotta à la tomateCuisson à la vapeur
La cuisson à la vapeur se fait généralement dans un panier à vapeur (avec des trous) sur une cuisinière ou dans un micro-ondes. Chauffez l’eau pour créer de la vapeur. Placez les aliments sur la vapeur et ajoutez un couvercle pour capturer la vapeur.
La cuisson à la vapeur est souvent utilisée pour cuisiner:légumes comme:Carottesbrocoliaspergechou-fleurpoissons et crustacés comme les moulesSans cuisson
Tous les aliments n’ont pas besoin d’être cuits pour faire un repas. Vous pouvez faire des repas sains en combinant différents aliments.
Les repas sans cuisson sont souvent utilisés pour préparer:EnveloppementsSaladessoupes froidesSandwichsrouleaux de salade d’été au tofuassiettes de collation qui peuvent inclure:noix et grainespain de grains entiersbâtonnets de légumes et tranches d’avocat
Essayez différentes combinaisons d’aliments sans cuisson pour préparer de délicieux repas et collations.
Des recettes saines que vous n’avez pas besoin de cuisiner:excellente salade de thon et de tomatesenveloppement frais d’avocat et de laitue aux haricotssalade de pois chiches et de carottes qui plaît à la foule
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