Sabtu, 30 Oktober 2021

25 conseils pour une alimentation saine pour le cœur

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Certains aliments peuvent réduire votre risque de maladie cardiaque ou aider à le gérer, tandis que d’autres aliments peuvent augmenter votre risque. Essayez ces conseils pour préparer des repas sains pour le cœur. Choisissez des types de graisses et des méthodes de cuisson plus sainsUtilisez de petites quantités d’huiles telles que le canola et l’olive dans les recettes et pour faire sauter.Faites des vinaigrettes avec de l’huile d’olive ou de lin.Mélangez la purée d’avocat dans des trempettes ou utilisez de petites quantités pour ajouter de la saveur aux plats.Essayez différentes façons de cuire les aliments, comme la cuisson, le grillage, le grillage, la cuisson à la vapeur et le braconnage pour ajouter de la variété.Mangez des aliments contenant des acides gras oméga-3Ajouter les noix aux céréales, aux salades ou aux muffins. Essayez aussi l’huile de noix dans les vinaigrettes.Mangez deux portions de 4 onces de poisson gras chaque semaine, comme le saumon, le touladi, le thon léger en conserve (dans l’eau), le maquereau et les sardines.Certains poulets reçoivent des aliments riches en oméga-3, de sorte que leurs œufs en contiendront également plus. Lorsque vous achetez des œufs, vérifiez l’étiquette de l’emballage.Inclure les fibres alimentairesInclure les aliments à base de plantes comme sources de protéines, y compris le tempeh, les haricots, les lentilles, les graines et les noix.Faites la moitié de votre assiette de fruits et légumes à chaque repas.Optez plus souvent pour des fruits et légumes entiers au lieu de jus de fruits à 100% et ne jetez pas les pelures comestibles. Enlever les pelures sur les produits, comme les pommes et les pommes de terre, réduit leur teneur en fibres - assurez-vous simplement de les laver avant de les préparer ou de les manger. Choisissez des grains entiers au lieu de grains raffinés dans la mesure du possible.Limiter les graisses saturéesSi vous mangez de la viande, choisissez des coupes maigres de bœuf et de porc, en particulier des coupes avec « longe » ou « ronde » dans leur nom et égouttez la graisse de la viande hachée cuite.Réduisez les viandes transformées riches en graisses saturées, telles que les hot-dogs, le salami et le bacon.Lorsque vous préparez un ragoût ou une soupe, réfrigérez les restes et écrémez la graisse avec une cuillère avant de les réchauffer et de les servir.Remplacez les fromages plus gras par des options moins grasses telles que la feta à teneur réduite en matières grasses et la mozzarella partiellement écrémée.Épaissir les sauces avec du lait évaporé sans gras au lieu de lait entier.Passez à l’utilisation de lait et de yogourt faibles en gras. Commencez avec des produits à 2%, puis passez à 1% et enfin sans gras pour vous adapter au nouveau goût.Choisissez de la volaille sans peau ou enlevez la peau avant de manger du poulet ou de la dinde.Vérifiez l’étiquette de la valeur nutritive sur l’emballage des aliments pour connaître la teneur en gras saturés et pour voir si les gras trans ou les huiles partiellement hydrogénées sont énumérés. Les fabricants de produits alimentaires ont retiré les gras trans de leurs produits, mais certains aliments dont la durée de conservation est plus longue, comme les gâteaux, les biscuits, les craquelins, les pâtisseries, les tartes, les muffins et les beignets, peuvent encore en contenir. Ces aliments sont également des sources de sucres ajoutés et devraient également être limités pour cette raison. Réduire le sel (sodium)Préparez des aliments à la maison plus souvent afin de pouvoir contrôler la quantité de sel dans vos repas.Utilisez le moins de sel possible en cuisine. Vous pouvez couper au moins la moitié du sel de la plupart des recettes.Évitez le sel de table et soyez attentif lorsque vous ajoutez d’autres condiments plus riches en sodium à vos aliments à table, comme la sauce soja, le ketchup, les cornichons et les olives.Lorsque vous choisissez des aliments en conserve, choisissez des soupes et des légumes « à teneur réduite en sodium » ou « sans sel ajouté ».Vérifiez l’étiquette de la valeur nutritive pour le sodium et choisissez des produits à faible teneur en sodium.Assaisonnez les aliments avec des herbes, des épices, de l’ail, des oignons, des poivrons et du jus de citron ou de lime pour ajouter de la saveur.

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