Kamis, 18 November 2021

La façon la plus saine de cuire le poulet, selon un nutritionniste

Le poulet est la viande la plus populaire en Amérique – et comme il est déjà maigre, quelle que soit la façon dont vous décidez de le cuisiner, il finira probablement par être assez sain, non?

En réalité, la méthode que vous utilisez pour préparer votre poulet peut faire une énorme différence dans le nombre de graisses et de calories qui se retrouvent dans votre assiette.

Alors, quelle est la façon la plus saine de cuire le poulet? Votre instinct pourrait vous dire que griller est la voie à suivre. Mais selon Rebecca Lewis, R.D. chez Hello Fresh, il existe une méthode plus discrète qui donnera le résultat le plus sain. (Découvrez comment le bouillon d’os peut vous aider à perdre du poids avec le régime de bouillon d’os de Women’s Health.) Le gagnant : le braconnage

« La façon la plus saine de cuire le poulet est de le pocher », explique Lewis, « parce que vous n’introduisez aucun autre ingrédient dans le poulet que l’eau dans laquelle il est bouilli. » Semblable à la façon dont vous pocheriez un œuf, tout ce dont vous aurez besoin est la poule que vous utilisez et de l’eau chaude. En règle générale, le braconnage du poulet nécessite d’amener l’eau à ébullition dans une casserole, puis de réduire le feu à feu doux et de laisser tomber soigneusement votre poulet dans la poêle et de le faire mijoter jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. (La quantité d’eau varie en fonction de la quantité de poulet que vous cuisinez et de la partie de l’oiseau que vous utilisez). Pour quatre onces de poulet poché, vous regardez 120 calories avec seulement 1,4 gramme de graisse. CONNEXES: 11 aliments « sains » Que les nutritionnistes ne mangent jamais

Bien sûr, comme le souligne Lewis, cette méthode finit par manquer dans le département des saveurs. Heureusement, il y a des ajustements que vous pouvez faire afin d’ajouter de la saveur sans perdre la valeur santé du plat. « Habituellement, je poche le poulet lorsque je fais de la soupe pendant les mois les plus froids de l’année et j’ajoute de la saveur avec l’ajout de beaucoup d’herbes fraîches, d’épices et de légumes », dit-elle.

Essayez-le: Poulet poché provençalLe finaliste: Grillades

Si votre méthode de cuisson du poulet est de le griller, Lewis dit que c’est toujours une option saine tant que vous êtes conscient des ingrédients que vous utilisez pour le cuisiner. « Lorsque je grille, je minimise la quantité de graisse supplémentaire que j’ajoute au poulet en brossant l’huile d’olive (une graisse insaturée à base de plantes) », dit-elle. « D’une manière générale, une cuillère à soupe d’huile est de 120 calories et 14 grammes de graisse, et une cuillère à soupe de beurre est de 100 calories et 12 grammes de graisse. » Selon la générosité que vous êtes avec la méthode de pinceau suggérée par Lewis, vous pouvez finir par utiliser une demi-cuillère à soupe ou moins dans le processus. Lewis dit qu’une autre façon de maximiser la saveur sans ajouter une tonne de calories au plat est de le faire mariner à l’avance, et recommande d’utiliser des épices fraîches, des herbes et du vinaigre.

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Toujours pas si mal: sauter

Semblable à la grillade, la sautée nécessite que vous utilisiez une graisse pour cuisiner afin de vous assurer que votre poulet ne colle pas à la poêle. Mais comme le souligne Lewis, faire sauter du poulet avec une poêle de qualité vous permettra de réduire la quantité de graisse que vous ajoutez – et tant que vous évitez d’ajouter de grandes quantités de beurre ou de crème au plat, vous vous retrouverez avec un repas sain. « Avec de bonnes poêles antiadhésifs, vous avez besoin de moins de matières grasses pour cuire le poulet », dit-elle. « Pour cette raison, faire sauter du poulet sur la cuisinière peut être une technique de cuisson saine pour le poulet. » Si vous voulez que votre poulet ait une couche extérieure croustillante sans alourdir le plat avec des calories, Lewis suggère de brûler le poulet sur la cuisinière d’abord à feu moyen, puis de le terminer en le faisant cuire au four.

Essayez-le: Poulet sauté avec échalotes et vin blancLe perdant: Friture

Vous avez peut-être eu l’impression que la friture de votre poulet n’est pas la méthode de préparation la plus saine. Mais à quel point est-ce grave? « La forme de cuisson du poulet qui est la moins saine est de le faire frire dans une poêle pleine d’huile, ce qui introduit des tonnes de calories et potentiellement de grandes quantités de sodium », explique Lewis. Si vous cuisinez le poulet frit de manière traditionnelle – avec de la farine et de l’huile, vous regardez environ 320 calories par portion et environ 16 grammes de graisse – soit 200 calories de plus que le poulet poché.

Vous voulez toujours votre dose de poulet frit? Lewis recommande d’utiliser un agent levant tel que le bicarbonate de soude ou le seltzer dans la pâte que vous utilisez. « Ils libèrent des bulles de gaz pendant le processus de cuisson et réduisent ainsi la quantité d’huile absorbée par les aliments », explique Lewis. « Essayez d’enrober le poulet de moutarde (au lieu de draguer des œufs ou du babeurre et de la farine) pour réduire les calories et les graisses globales. » Vous pouvez également faire frire au four en faisant cuire votre poulet sous le gril pour obtenir ce croustillant sans la graisse supplémentaire.

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