Chaque fois que vous cuisinez, vous avez le choix entre des méthodes de préparation. Certaines méthodes sont plus saines que d’autres. Les choix que vous faites lors de la cuisson influencent le total des calories dans le repas et les avantages nutritionnels, et ces choix peuvent affecter votre santé. Passer de méthodes de cuisson malsaines à des méthodes de cuisson saines est un changement facile et bénéfique à faire. Importance
L’obésité et les maladies cardiaques ne sont que deux facteurs à prendre en compte lors du choix de la façon de préparer vos aliments ou lorsque vous demandez une certaine méthode de cuisson pour les aliments que vous mangez dans un restaurant. L’obésité touche environ 72 millions d’adultes, selon les statistiques des Centers for Disease Control and Prevention 1. En outre, une étude publiée dans le numéro de juillet 2007 de « The American Journal of Clinical Nutrition » a examiné si les aliments frits contribuent à l’obésité. Les chercheurs ont constaté que plus les participants attiraient de calories provenant d’aliments frits, plus ils étaient susceptibles d’être en surpoids et d’avoir un tour de taille plus important. Préparer les aliments sainement vous permet de manger moins de graisses malsaines et de contrôler vos calories, réduisant ainsi potentiellement votre risque de maladie cardiaque. L’obésité et les maladies cardiaques ne sont que deux facteurs à prendre en compte lors du choix de la façon de préparer vos aliments ou lorsque vous demandez une certaine méthode de cuisson pour les aliments que vous mangez dans un restaurant. Préparer les aliments sainement vous permet de manger moins de graisses malsaines et de contrôler vos calories, réduisant ainsi potentiellement votre risque de maladie cardiaque.Méthodes de cuisson malsainesRespérité nationale des légumes frits
Les aliments sains comme les légumes, les fruits et les viandes maigres peuvent devenir un choix malsain selon la façon dont vous cuisinez les aliments. La friture dans l’huile permet à la nourriture d’absorber l’huile pendant le processus de cuisson, en ajoutant des calories et de la graisse. Une pomme de terre cuite au four contient 161 calories et moins de 1 g de matières grasses, tandis qu’une portion moyenne de frites de Français au restaurant peut contenir 453 calories et 23 g de matières grasses 2. Tremper des légumes dans du beurre ou ajouter du beurre à des viandes cuites au four ou grillées ajoute des calories inutiles et des graisses saturées. Une alimentation riche en gras trans, en gras saturés et en sodium peut augmenter votre risque d’ACCIDENT VASCULAIRE CÉRÉBRAL, contribuer aux maladies coronariennes et augmenter votre tension artérielle. Bien que l’ébullition des légumes dans l’eau n’ajoute pas de graisses, elle provoque la lessivation de certains nutriments sains dans l’eau. Lorsque vous égouttez les légumes avant de les manger, vous perdez une partie des nutriments. Les aliments sains comme les légumes, les fruits et les viandes maigres peuvent devenir un choix malsain selon la façon dont vous cuisinez les aliments. Bien que l’ébullition des légumes dans l’eau n’ajoute pas de graisses, elle provoque la lessivation de certains nutriments sains dans l’eau.Méthodes de cuisson saines
La cuisson à la vapeur, la torréfaction, la cuisson au four, le sauté, le micro-ondage et les grillades occasionnelles sont des exemples de méthodes de cuisson saines. Vous pouvez cuire ou rôtir dans votre four en utilisant une température plus basse pour la cuisson et une température plus élevée pour la torréfaction. Couvrir les aliments lors de la cuisson pour préserver l’humidité et badigeonner l’huile d’olive ou de canola saine sur les légumes ou les fruits de mer avant de les rôtir. Cuire à la vapeur les légumes ou les fruits de mer sur votre table de cuisson sur de l’eau ordinaire ou infusée aux herbes jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Si vous faites sauter des légumes ou des viandes, utilisez 1 c. d’huile par deux portions. La chaleur élevée cuit les aliments rapidement, limitant l’absorption de l’huile tout en conservant la couleur et les nutriments. Utilisez des contenants en verre dans votre micro-ondes pour cuire à la vapeur des légumes ou des fruits de mer. La cuisson à la vapeur, la torréfaction, la cuisson au four, le sauté, le micro-ondage et les grillades occasionnelles sont des exemples de méthodes de cuisson saines. Couvrir les aliments lors de la cuisson pour préserver l’humidité et badigeonner l’huile d’olive ou de canola saine sur les légumes ou les fruits de mer avant de les rôtir.StratégiesLes aliments frits sont-ils nocifs pour la santé?
Planifiez vos repas à l’avance pour vous donner le temps de cuire des viandes plutôt que de les faire frire dans de l’huile. Si vous faites griller votre viande ou vos légumes, évitez de carboniser pour éviter les agents cancérigènes qui peuvent se développer sur les aliments carbonisés, recommande le National Cancer Institute. Au lieu d’ajouter automatiquement du beurre et du sel aux légumes, ou du sucre aux fruits, utilisez des herbes pour les légumes et apprenez à manger des fruits nature.
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