Senin, 29 November 2021

Comment cuisiner le foie de bœuf + 10 meilleures recettes

Le foie de bœuf est un superaliment de la vieille école. Nos ancêtres le appréciaient pour ses propriétés nutritionnelles et son goût, et ce n’est qu’au cours des dernières décennies que le foie est passé de mode. Cependant, les pâturages commencent enfin à tourner et le foie commence à reprendre sa place en tant que puissance nutritionnelle et culinaire.

Du foie poêlé servi aux côtés d’oignons et de pommes de terre, aux riches saveurs des currys pakistanais, en passant par le pâté, manger du foie de bœuf est fantastique à tout moment de l’année.

Aujourd’hui, nous allons parler un peu de ce que sont les foies et de la façon dont ils sont généralement utilisés, puis nous allons entrer dans des façons spécifiques de les cuisiner et vous laisser avec certaines de nos recettes de foie de bœuf préférées de tous les temps. Qu’est-ce que le foie de bœuf?

Le foie de bœuf est souvent le plus grand organe vital chez les bovins et filtre principalement les toxines, traite les aliments digérés et aide à stocker les nutriments essentiels[*]. Le foie de bœuf est considéré comme des abats, qui est un terme général pour les abats chez les animaux. Le foie est connu pour son goût charnu et métallique, sa texture douce et sa couleur rouge grisâtre élégante.

Les foies d’agneau, les foies de poulet et les foies de canard sont également populaires, mais dans cet article, nous nous concentrerons sur les foies de vache. Quel est le goût du foie de bœuf?

Le foie de bœuf a un fort goût charnu et métallique caractéristique des abats en général. Il est doux, amer et charnu à la fois, et toute combinaison de ces saveurs peut être mise en évidence avec différentes méthodes de cuisson.

Beaucoup de gens préfèrent tremper leur foie dans du lait pour atténuer l’amertume, mais certaines personnes soutiennent que cela élimine ce qui rend le foie si génial.

C’est difficile à décrire, donc la seule solution est d’essayer le foie de bœuf par vous-même!3 façons courantes de cuisiner le foie de bœuf

Plus vous tombez amoureux du foie, plus vous trouvez de moyens de le glisser dans vos recettes préférées.

Par exemple, nous fabriquons un mélange de foie, de rein, de cœur et de bœuf haché nourri à l’herbe qui est parfait pour ajouter une partie de la valeur nutritive étonnante des ails à vos hamburgers ou à d’autres recettes de bœuf haché.

Voici les façons les plus populaires de cuire le foie de bœuf, suivies d’instructions étape par étape pour 3 d’entre elles ci-dessous:Poêlé avec des oignons et servi sur du riz ou à côté de pommes de terre.Cuit avec un mélange d’oignons, de bouillon et de vin.Curry dans un nombre écrasant de styles indiens et pakistanais.Pâté de foie de bœuf.Liverwurst de bœuf.Sauté avec des légumes et du riz.Transformé en boulettes de viande.

Le foie de bœuf cuit rapidement, de sorte que la plupart des recettes reposent sur un court brunissement dans une poêle et / ou un brunissement, puis sur le braisage de la viande pour conserver l’humidité. L’astuce est de ne pas trop cuire le foie! C’est facile à faire, et une fois que vous le faites, le foie sera sec et perdra beaucoup de la texture qui rend cette viande si spéciale. Méthode 1: Poêlé

Vous pouvez également sauter la farine lors de la friture à la poêle, mais vous n’obtiendrez pas autant d’une belle texture brune.Rincez le foie à l’eau froide.Retirez la membrane.Couper en lanières.Faire tremper dans du lait ou du babeurre pendant 30 minutes à 2 heures pour éliminer l’amertume (facultatif).Chauffer une poêle à feu moyen-vif.Placez un peu de farine sur une assiette et assaisonnez de sel et de poivre.Draguer des morceaux de foie dans de la farine.Ajouter suffisamment d’huile pour couvrir soigneusement le fond de la poêle.Foie brun des deux côtés. Essayez de ne les retourner qu’une seule fois.Retirez et servez avec des pommes de terre, du riz, des bananes plantains ou tout autre côté de votre choix.

Pensez à ce style comme au bœuf bourguignon. Vous faites cuire la viande, déglacez, puis ajoutez un peu de liquide pour faire mijoter la viande pendant un peu pendant que le mélange diminue.Rincez le foie à l’eau froide.Retirez la membrane.Couper en lanières.Faire tremper dans du lait ou du babeurre pendant 30 minutes à 2 heures pour éliminer l’amertume (facultatif).Chauffer une poêle à feu moyen-vif.Placez un peu de farine sur une assiette et assaisonnez de sel et de poivre.Draguer des morceaux de foie dans de la farine.Ajouter suffisamment d’huile pour couvrir soigneusement le fond de la poêle.Foie brun des deux côtés. Essayez de ne les retourner qu’une seule fois.Retirer le foie et réserver.Faire dorer quelques oignons dans la même poêle.Retirez les oignons et placez-les sur le dessus du foie.Ajouter le bouillon de bœuf, le jus de citron frais et un peu de sucre à la poêle chaude et déglacer. Vous pouvez également utiliser du vin ou le liquide déglaquant de votre choix.Remettez le foie et l’oignon dans la poêle et faites cuire pendant 5 minutes.Éteignez le feu et ajoutez un peu de crème sure si vous voulez rendre le liquide un peu plus crémeux.Servez avec des pommes de terre fouettées au persil et votre légume vert préféré.

Le pâté peut être le moyen le plus populaire de manger du foie. Il s’agit essentiellement d’un mélange finement moulu et épicé utilisé pour tremper du pain et des craquelins. Vous allez adorer!Rincez le foie à l’eau froide.Retirez la membrane.Couper en lanières.Faire tremper dans du lait ou du babeurre pendant 30 minutes à 2 heures pour éliminer l’amertume (facultatif).Chauffer une poêle à feu moyen-vif.Faire fondre un peu de beurre dans la poêle.Ajouter un oignon tranché ou deux et un peu d’ail émincé frais.Secouez le lait des tranches de foie et ajoutez-le aux oignons.Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.Éteignez les ingrédients et ajoutez le tout à un robot culinaire.Mélanger et ajouter de l’huile ou plus de beurre si nécessaire pour la texture.Dégustez avec des craquelins ou du pain!

—Meilleures pratiques pour la cuisson du foie de bœuf

Voici quelques conseils de pro sur la cuisson du foie de bœuf: Coupez le foie de la bonne façon.

Les foies de bœuf ont des ventricules durs dans l’organe, et si vous ne coupez pas le foie correctement, vous pouvez vous retrouver avec quelques piqûres dures. Pour éviter cela, au lieu de trancher de longs chemins le long du foie, coupez des morceaux plus courts à travers qui brisent les ventricules. Voici une vidéo détaillant le processus. Retirez les membranes pour une texture plus douce.

Les foies de bœuf sont recouverts d’une membrane mince mais dure. Enlever cela avant de trancher rend le foie tendre. Et si vous avez du mal à enlever la membrane, essayez de mettre vos foies au congélateur pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient froids mais pas congelés. Cela devrait faciliter les choses. Clouez le timing.

Il est très facile de trop cuire le foie, et c’est là que l’expertise en matière de cuisson du foie entre en jeu. La plupart des recettes de foie ne sont pas si difficiles, mais lorsque vous mettez des foies sur et hors de la chaleur, il est facile d’aller trop loin. Visez 160 et coupez-en un ouvert pour voir s’il a juste un peu de rose. C’est le point idéal. Faites de la sauce avec les gouttes.

Les foies ont beaucoup de liquide en eux, et ajouter de la farine et du bouillon de bœuf à ces gouttes est un excellent moyen d’extraire un goût supplémentaire. Ce n’est pas une option si vous êtes déjà en train de curryer ou de mijoter, mais ne le négligez pas si vous vous faites cuire le foie à la poêle! Les foies de bœuf sont-ils sains?

Un RETentissant, 100%, bras hauts en l’air, double pouce levé OUI. Les foies sont si nutritifs par calorie qu’il est difficile de le croire. Une portion modeste de foie peut dépasser vos besoins nutritionnels quotidiens en de nombreux minéraux et vitamines courants, et elle est moins calorique que le steak de surlonge.

Certains minéraux importants dans le foie comprennent[*]:Vitamine AVitamine BVitamine CFerPotassiumPhosphoreFolateCuivreRiboflavineNiacine

Ce riche profil de nutriments est la raison pour laquelle les tribus indigènes les appréciaient et les cétoers ne peuvent pas en obtenir assez. De plus, les après-vie comprennent la choline, qui est censée promouvoir la santé du cerveau [*]. Où acheter du foie de bœuf

Même si les foies ne sont pas extrêmement populaires à l’intérieur de la maison américaine, ils sont toujours les abats les plus populaires et sont faciles à trouver dans la plupart des magasins et des boucheries.

Nous vous conseillons d’acheter des foies entiers au lieu d’être prédécoupés et d’opter pour des foies de bœuf 100% nourris à l’herbe et finis à l’herbe. Ces foies sont plus riches en nutriments, ne transportent pas les antibiotiques et la crille que les fermes industrielles leur donnent, et ont juste meilleur goût.

Voyez à quoi ressemblent les foies de bœuf élevés sans être élevés exclusivement sur l’herbe la plus saine du monde. Nos 10 recettes préférées de foie de bœuf

Si vous êtes prêt à essayer de cuisiner des foies de bœuf, alors prenez des foies de bœuf 100% élevés au pâturage, choisissez votre recette, puis laissez-vous aller!

Vous allez adorer, et voici quelques-unes de nos recettes préférées pour vous aider à démarrer.1. Foie, bacon et oignons

Si vous voulez sauter dans le monde du foie sans crainte, alors ne le compliquez pas trop - il suffit de le cuisiner avec des oignons et du bacon et de profiter de la richesse pleine et délicieuse que les abats peuvent offrir. Cette recette paléo-amicale utilise un enrobage de farine d’arrow-root sur le foie et laisse les ingrédients briller. De plus, c’est excellent pour la santé de la thyroïde!2. Pâté de foie de bœuf facile

Pour prendre du foie de bœuf dans une direction complètement différente, essayez de faire du pâté à la maison! Le pâté est une délicieuse façon de manger des arêtes, et cette recette de The Top Meal est la version la plus simple – mais avec le bon foie et des craquelins ou du pain frais, elle est extrêmement savoureuse!3. Pâté de foie de bœuf classique

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