Malgré le fait que le steak bien fait est dur, sec et sans saveur, il y aura toujours des gens qui insisteront pour que leurs steaks soient cuits de cette façon. Vous pouvez les raisonner tout ce que vous voulez, mais cela ne va pas les faire changer d’avis.Vous pouvez prendre votre belle longe ou votre steak porterhouse et le cuire bien fait pour eux. Mais c’est un crime contre la viande. Ne gâchez pas votre steak cher de cette façon. Après avoir pris la peine de sélectionner la meilleure viande, de l’assaisonner correctement et de la préparer pour le gril, la dernière chose que vous devriez vouloir faire est de la détruire en la cuisant bien cuite.Qu’y a-t-il de si mauvais dans la cuisson d’un steak bien fait? Tout se résume à la température. Plus vous faites cuire un steak longtemps, plus il fait chaud, et à mesure qu’il chauffe, les fibres musculaires deviennent fermes et tous les jus cuisent.Le résultat est que l’intérieur d’un steak bien fait est d’une couleur grise uniforme et que le steak lui-même est dur, moelleux, sans saveur et sec. Ce n’est pas de la cuisine; c’est un incendie criminel. Pourquoi pas bien fait?Un steak bien fait est défini comme un steak qui a été cuit à une température intérieure de 160 F ou plus.Ce qui se passe lorsqu’un steak – n’importe quel steak – est incinéré à ce point, c’est qu’il devient dur et moelleux et dépourvu de toute jutosité. Il pourrait s’agir du bœuf USDA Prime le plus fin, vieilli à sec et luxuriant. Mais si vous le faites cuire à 160 F, c’est du compost.Qu’en est-il de la salubrité des aliments? N’est-ce pas une bonne raison de cuisiner des steaks jusqu’au bout? En fait, les bactéries dangereuses comme E. coli ne vivent pas à l’intérieur d’un steak. Ils peuvent vivre à la surface d’un steak, mais la cuisson de l’extérieur du steak les tuera. Les hamburgers sont une autre histoire. Pour être sûrs, les viandes hachées doivent être cuites bien cuites. Mais les steaks moyennement rares ou même rares ne présentent aucun danger particulier pour la sécurité alimentaire.Cela dit, vous n’allez pas gagner une dispute avec quelqu’un qui, pour une raison quelconque, veut que son steak soit bien cuit. De plus, c’est une mauvaise forme de discuter avec vos invités, non? La demande absurde de votre invitéSi votre invité insiste pour un steak bien fait, il y a quelques tactiques que vous pourriez employer pour faire face à cette situation difficile. Vous pouvez essayer de bien cuire le steak, ce qui est un cran de moins que bien fait, et espérer qu’ils ne peuvent pas faire la différence.Un steak moyennement bien cuit à une température intérieure d’environ 150 F à 155 F. L’intérieur sera principalement gris mais avec juste une légère traînée de rose au centre. Si vous tamisez les lumières lorsque vous le servez, ils pourraient ne pas le remarquer.Même si vous pouviez vous en tirer, cependant, c’est toujours un gaspillage d’un bon steak.Votre meilleur pari est d’acheter un steak bon marché, quelque chose de dur et maigre comme un steak de surlonge, un steak rond ou un steak de rumsteck. Faites-le cuire à feu moyen pendant environ 12 minutes de chaque côté et servez-le à vos invités. De toute façon, il aura le goût d’un parpaing, alors pourquoi jeter un bon steak (et de l’argent) sur quelqu’un qui ne goûtera jamais la différence?Ce n’est pas du snobisme, c’est de l’économie. Il n’y a vraiment aucune excuse pour cuire un bon morceau de viande au-delà de 145 F.
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