Vous voulez connaître le secret pour être en bonne santé, se sentir génial et avoir l’air incroyable? Manger. Votre. Légumes! D’accord, ce n’est pas vraiment un secret. Vous savez que vous devez manger vos légumes pour donner à votre corps les vitamines, les minéraux et les nutriments dont il a besoin. Le secret est de trouver des façons saines de cuisiner des légumes qui ont bon goût. Si les légumes laissent un mauvais goût dans votre bouche, voici des tas de trucs et astuces qui vous feront creuser dans des légumes nutritifs et délicieux pour le reste de votre vie. Cliquez ici pour enregistrer ceci sur Pinterest
La cuisson des légumes est-elle mauvaise?
Avec le régime alimentaire cru à la mode partout sur Instagram, vous vous demandez peut-être si la cuisson des légumes est mauvaise pour vous. Malgré sa popularité actuelle, le régime alimentaire cru existe depuis les années 1800 et consiste à éviter tous les aliments transformés et cuits, dans le but d’absorber autant de nutriments que possible et d’améliorer votre santé. Donc, si ne pas cuisiner des légumes est bon, est-ce que cela rend la cuisson des légumes mauvaise?
Non, ce n’est pas le cas. En fait, certains légumes sont en fait meilleurs pour vous lorsque vous les cuisinez. La plupart des gens trouvent que les légumes crus sont un défi à manger. Même si vous n’avez pas de trouble digestif comme le SCI, la cuisson des légumes les rend beaucoup plus faciles à digérer pour votre corps, de sorte que vous êtes moins susceptible de souffrir de ballonnements, de douleurs à l’estomac ou de problèmes de toilette. De nombreux légumes ont également un goût et une texture très acquis lorsqu’ils ne sont pas cuits, ce qui peut vous rebuter complètement.
Si la cuisson des légumes signifie que vous êtes plus susceptible de les manger, alors cuisiner des légumes est sûrement une chose merveilleuse! Bien sûr, tout est dû à la façon dont vous les cuisinez.
Quelle est la façon la plus saine de cuire les légumes?
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Trouver la meilleure façon de cuisiner des légumes sains qui ont bon goût est vraiment délicat, car par « sain », vous pouvez signifier:plus élevé en nutrimentsle plus faible en sucrele plus faible en grasle plus faible en calories
Selon lequel des points ci-dessus est le plus important pour vous, le résultat peut être complètement différent. Pour rester aussi simple que possible, voici les façons les plus saines de cuire les légumes qui prennent tous ces points en considération: Micro-ondage
Vous associez probablement le ping du micro-ondes à des plats cuisinés malsains. Mais cette petite boîte magique dans votre cuisine peut vous aider à préparer des plats rapides et faciles chargés de nutriments. Parce que les micro-ondes cuisent les aliments en les chauffant de l’intérieur vers l’extérieur, toute la nutrition est verrouillée à l’intérieur.
Tant que vous utilisez des assiettes, des bols et des récipients anti-ondes, il n’y a aucun risque que quelque chose colle, vous n’avez donc pas besoin d’ajouter de l’huile. Et toute sécheresse indésirable peut généralement être évitée si vous vaporisez un peu d’eau sur le plat avant la cuisson.
Meilleurs aliments pour le micro-ondage: légumes, céréales, viande, poisson, œufs - essentiellement tout! Cuisson à la vapeur
La cuisson à la vapeur permet aux aliments de cuire dans leur propre jus et de garder toute leur bonté naturelle enfermée à l’intérieur. Vous pouvez acheter un bon cuiseur à vapeur pour cuire votre nourriture ou prendre le moyen cheapskate comme je le fais et faire votre propre cuiseur à vapeur à la maison.
Remplissez une casserole d’eau et placez une passoire à l’intérieur de la casserole. Le niveau d’eau doit être suffisamment bas pour ne pas entrer dans la passoire lorsqu’il est bouillant. Porter l’eau à ébullition, placer la nourriture à l’intérieur de la passoire et mettre un couvercle. N’oubliez pas de continuer à vérifier le niveau d’eau pour vous assurer qu’il ne s’évapore pas tous.
Meilleurs aliments pour la cuisson à la vapeur: légumes, poisson, viande, volailleSautéeing
La sautée consiste à faire frire légèrement les aliments dans un tout petit peu d’huile dans une poêle / poêle. Cela fonctionne mieux avec les plats de type sauté où tous les ingrédients sont coupés en morceaux minces de la taille d’une bouchée. Parce que la température n’est pas très élevée et que le temps de cuisson est généralement court, la nourriture conserve la plupart de ses nutriments, tandis que l’huile crée une belle et délicieuse saisie.
Lorsque vous choisissez une huile, optez pour l’huile d’olive. Des études montrent que la cuisson des légumes dans une petite quantité d’huile d’olive augmente la capacité antioxydante. Il y a une raison pour laquelle l’huile d’olive est une grande partie du régime méditerranéen sain!
Meilleurs aliments pour sauter: légumes, viande, poisson, céréales
4 façons saines de cuisiner des légumes qui ont bon goût
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Le micro-ondage, la cuisson à la vapeur et la sautée sont peut-être les moyens les plus sains de cuire les légumes, mais il existe de nombreuses autres façons de cuire des légumes pour leur rendre délicieux tout en étant bons pour vous. Voici quelques-unes des meilleures méthodes de cuisson qui vous laisseront lécher votre assiette. Torréfaction
Il n’y a rien au monde qui n’ait pas un goût fantastique lorsque vous le faites rôtir. Poulet. Guimauves. Et des légumes! Quel que soit le type de légume que vous cuisinez, hachez-le en morceaux de la taille d’une bouchée, déposez-les dans un sac Ziploc et ajoutez une pincée de sel, de poivre, de poudre d’oignon, de poudre d’ail et un petit filet d’huile d’olive.
Donnez au sac un bon shake pour couvrir tous les légumes dans les assaisonnements puis faites rôtir dans un four préchauffé 400F / 200C jusqu’à ce qu’il soit croquant et brun à l’extérieur. Cela fonctionne étonnamment bien pour les bouchées de chou-fleur rôties! Airfrying
La plupart des gens conviendraient que la friture est le moyen le plus simple de rendre les légumes savoureux, mais ce n’est certainement pas l’option la plus saine. C’est jusqu’à ce que l’airfryer arrive! Vous pouvez faire frire toutes sortes d’aliments - y compris des légumes - dans cette machine avec juste un tout petit peu d’huile. Si vous avez vraiment du mal avec le goût et la texture des légumes, vous devriez sérieusement envisager de vous faire une friteuse. Cela va changer votre vie! Friture sèche
Si vous avez un ensemble de poêles antiadhésifs de qualité, vous pouvez « faire frire » vos légumes sans aucune huile. Il suffit d’ajouter les légumes à une poêle chaude, de les remuer un peu toutes les quelques minutes et de les cuire jusqu’à ce qu’ils soient croquants à l’extérieur et cuits à l’intérieur.
Ils ne crispent pas autant que si vous utilisiez un peu d’huile, mais c’est une alternative plus saine (et plus propre - pas de casserole grasse à laver!) Cette méthode fonctionne également très bien pour faire des œufs au plat sans huile. Cuisson sous pression
Semblable à la cuisson à la vapeur, la cuisson sous pression est un excellent moyen de verrouiller les nutriments sans perdre de saveur. Parce qu’ils sont si populaires, vous pouvez trouver des tas de recettes d’autocuiseurs sains en ligne et les temps de cuisson rapides et l’effort minimal signifient que vous pouvez obtenir le dîner sur la table en un rien de temps.
Comment puis-je améliorer le goût des légumes?
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Avertissement: l’un des plus grands secrets des façons saines de cuisiner des légumes qui ont bon goût n’a rien à voir avec leur cuisson. C’est ce que vous faites aux légumes avant et après les avoir cuits qui compte! Voici 4 façons rapides et faciles de rendre vos légumes meilleurs. Choisissez des légumes de saison
Les légumes ne sont pas seulement les moins chers quand ils sont de saison - ils sont aussi les plus délicieux! Alors, savourez des asperges fraîches au printemps, des tomates riches en été, de la citrouille douce en automne et du chou-fleur aux noisettes en hiver. Consultez ce guide des fruits et légumes de saison pour voir ce qui est le mieux quand. Bien assaisonner
Ajouter juste une pincée de sel et de poivre est un moyen facile de transformer un plat de « meh » en « YUM! » Vous pouvez ajouter autant de poivre que vous le souhaitez à un plat, mais n’exagérez pas avec le sel. Une petite pincée est bien, mais si vous commencez à exagérer, vous finirez par consommer trop de sodium et risquez d’augmenter votre tension artérielle.
D’autres assaisonnements doux que vous pouvez ajouter à vos légumes pour leur rendre meilleur goût sont la poudre d’ail séchée et la poudre d’oignon séchée. Utilisez une marinade
Un pas en avant par près de l’assaisonnement, vous pouvez ajouter beaucoup de saveur aux légumes si vous les faites mariner avant la cuisson. Vous pouvez opter pour une marinade sèche et saupoudrer vos légumes d’un mélange d’herbes et d’épices ou transformer votre marinade sèche en marinade humide en ajoutant des ingrédients liquides comme du bouillon, du vinaigre, de la sauce soja ou des huiles saines.
Voici 5 marinades saines pour les légumes grillés. Tant que vous maintenez les niveaux de sucre et de graisse bas, à peu près toutes les marinades sont saines. Ajouter une sauce
Je ne parle pas d’étouffer vos légumes dans du ketchup, à moins que ce ne soit du ketchup fait maison, bien sûr. Mais avoir une sauce saine sur le côté dans lequel vous pouvez tremper vos légumes fait toute la différence. Voici quelques sauces saines de 5 minutes pour rendre vos légumes incroyables.
Si vous n’êtes pas un maître dans la cuisine, vous n’avez pas besoin de faire vos propres sauces. Recherchez des sauces faibles en gras et en sucre la prochaine fois que vous ferez du shopping et entrez-les dans votre panier.
Incroyables recettes de légumes sains
J’ai rassemblé un tour d’horizon de 10 des meilleures recettes pour des façons saines de cuisiner des légumes qui ont bon goût! Cliquez ici pour vous inscrire à ma newsletter et l’obtenir gratuitement. Même si vous pensez que les légumes sont les pires choses au monde, je parie que ces incroyables recettes de légumes sains vous feront totalement changer d’avis.
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